你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

“魏桥佳达”万吨级铝矾土运输船舶首航仪式在山东港口滨州港举行

2021-12-31 08:19:59 来源: 滨州日报

  12月30日上午,“魏桥佳达”万吨级铝矾土运输船舶首航仪式在山东港口滨州港散杂货码头5#泊位隆重举行。滨州海事局副局长吴春军,山东港口渤海湾港集团党委委员、副总经理崔铁成,天津佳达船务有限公司董事长吕向阳、山东省港口集团滨州港有限公司董事长、总经理郝刚等出席仪式。

  “魏桥佳达”系列船舶为魏桥集团全程物流业务量身打造的铝土矿转运船舶。此次首航船舶为万吨级新型节能双舷侧散货船,船舶总长109.8米,宽26.8米,吃水-5.10米,航速11节。较以往千吨级“魏桥佳达”系列船型具有货舱开口大、装卸货便利、节能环保等特点。

  9时30分,崔铁成下达开工卸船指令,本次特型船舶的投用,对促进天津佳达船务有限公司、山东港口滨州港、山东魏桥集团各方融合发展具有重要意义,是推进铝矾土全程物流业务的具体举措,进一步加强了港航企三方的战略合作,为滨州港散杂货业务再次画上浓墨重彩的一笔。

  下一步山东港口滨州港将在渤海湾港集团的正确下, 按照“六个融合”发展方向、“强基固本、提升”工作基调,深刻践行“三个更加、三个满意”,不断基础设施、提升集疏运能力,抢抓发展机遇,助力渤海湾港集团十四五期间顺利达成“21221”宏伟目标。

(责任编辑:静水)