你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

立中集团获4598.49万元政府补助

2021-12-27 16:44:23 来源: 有色宝

  立中集团近日披露关于获得政府补助的公告。公司及子公司2021年11月1日-12月22日共获得的政府补助累计为45,984,883.20元,其中实际收到的政府补助为22,022,671.21元,补助形式为货币资金,尚未收到的政府补助为23,962,211.99元。

  对此,上述政府补助预计影响公司2021年度利润总额增加35,594,923.20元,其中非经常性损益11,632,711.21元。

  天眼查信息显示,立中集团前身为四通新材,于2015年登陆创业板。2020年6月,四通新材公告称,为实现资源整合、发挥协同效应,提升上市公司价值,同时,为扩大业务规模,提高上市公司盈利能力,拟10.5亿元现金购买天津合金持有的新天津合金100%股权,购买河北合金持有的新河北合金100%股权。通过收购,公司逐步由主营功能中间合金新材料业务,转变为主营功能中间合金新材料、再生铸造铝合金材料和轻量化铝合金车轮三大业务,并拥有规模化完整产业链的集团公司。

  重组完成后,公司证券简称于2021年6月3日起由“四通新材”变更为“立中集团”。

  目前,按照规划,立中集团在巩固现有市场规模的基础上,积极推动产能和市场布局,公司正在江苏扬中和扬州、湖北武汉、广东英德新建再生铝合金生产基地,同时在河北保定新建固废回收项目,上述项目建成后将进一步实现公司规模化、集约化、现代化的生产目标,降低生产成本,提高盈利能力。

(责任编辑:静水)