你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

2022年大宗商品展望

2021-12-21 09:35:16 来源: 文华财经

  外电12月20日消息,大宗商品今年的表现优于其他资产,并将在2022年保持竞争力。

  以下是分析师对明年各大宗商品行业的展望。

  能源

  CREDIT SUISSE

  “我们预计油价将继续受到支撑,因为需求有进一步的追赶空间,但随着更多非OPEC原油产量的回归,供应竞争可能会加剧。因此,随着2022年的进展,现货价格可能会有所缓和,其表现在很大程度上由滚动收益率驱动。”

  KOEN STRAETMANS, NN INVESTMENT合伙人KOEN STRAETMANS:

  “在短期内,未来几个月,仍然有一些供应不足,所以我们仍然看好冬季的油价。进入明年,我预计会有相当多的供应回应……因此,市场将在原则上转向过剩。”

  工业金属

  CITI

  “我们仍然非常看好铝价,在我们的基本情况下,未来三年铝价将上涨40%-50%左右。铝供应可能会受到脱碳的限制,因此全球增长对铝的杠杆作用很大。”

  MORGAN STANLEY

  “库存较低,仓位相对较轻,铜可能会继续波动,容易受到宏观波动的影响,而马来西亚的新规定正在收紧废金属市场。”我们认为,由于供应增长快于需求,供应将转为过剩,22年下半年的价格将出现下跌。”

  贵金属

  JP MORGAN

  “我们预测到2022年底美国实际收益率将上升,这推动我们对明年黄金和白银价格的看跌预期……我们预计明年金价将稳步下跌,至22年第四季度均价为每盎司1,520美元。” UBS “贵金属继续面临多重因素的影响--美联储主席鲍威尔近的强硬言论在程度上抵消了对美国通胀意外的预期和Omicron引起的股市波动。因此,我们认为在事态进一步明朗之前,保持中性是合适的。”

(责任编辑:静水)