你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

中国仅11个月铝进口量已打破年度纪录

2021-12-20 15:23:36 来源: ccmn

  中国海关上周六公布的数据显示,距今年结束还剩一个月时间,中国铝进口量(1-11月)就已创下年度新高,因国内冶炼厂的用电限制支撑对海外金属的需求。

  11月,未锻轧铝及铝材(包括原铝和未加工铝、合金铝)的进口量为397,915吨,较10月的297,043吨增长34%,同比增长109.3%。

  这是自2020年8月以来高的月度进口量,使今年前11个月的进口量达到297万吨,打破2020年270万吨的年度纪录。

  作为全球大的铝生产国,中国是铝净出口国,但随着经济从新冠疫情中迅速复苏,中国的铝价远远超出国际价格,为更廉价的海外金属流入打开套利机会,导致铝进口量达到历史高位。

  由于中国多地对高耗能行业实施用电量控制,国内生产受限,令今年的月度进口量保持在较高水平。

  海关数据显示,中国11月铝土矿进口量为770万吨。比10月份的954万吨下降19%,同比下降6.6%。

  1-11月铝土矿进口量同比下降5.2%,至9,869万吨。

(责任编辑:简儿)