你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

立中集团布局新能源汽车轻量化市场 已为车企供货

2021-12-17 10:18:07 来源: 上海证券报

  立中集团12月16日发布投资者关系活动记录表显示,公司积极布局新能源汽车轻量化市场,目前已为众多头部新能源车企供货。

  立中集团生产的铝合金车轮是汽车的重要零部件,通过对铝合金车轮轻量化业务持续深耕,现已发展成为国内大的汽车铝合金车轮生产商之一,并进一步向新能源汽车新材料和轻量化方面进行产业链延伸。

  目前,立中集团得到了全球众多汽车主机厂的认可,并与之建立了长期稳定的战略合作关系。立中集团称,在铝合金车轮领域,公司是行业内一家从铝合金材料研发制造、模具研发制造、工装设备研究制造到车轮产品设计、制造工艺研发、数字信息化应用为一体的企业。

  截至2021年6月底,立中集团在铝合金车轮领域拥有有效专利564项,包括发明专利36项、实用新型464项和外观设计64项,拥有国内水平科技成果136项。智慧芽数据显示,立中集团主要专注在中间合金、铝合金、支撑架、成分偏析、质量含量等技术领域,其实用新型和发明专利占比大于80%,表明专利研发技术水平。


(责任编辑:静水)