你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

供应仍然受限 中国11月铝产量微落

2021-12-15 16:28:41 来源: 文华财经

  国家统计局公布数据显示,中国11月铝产量为310万吨,同比下降1.8%,环比略有回落。1-11月产量为3545万吨,同比增长5.7%。11月国内电解铝运行产能整体小幅抬升,不过仍有部分地区电解铝因电力原因运行产能有所下降,另云南有铝厂出现漏槽事故,整体来看电解铝供应端仍然受限。

  中国多个地区今年已削减能源密集型铝产出,因面临着减少用电量以实现气候目标和缓解电力短缺的压力。咨询机构Baiinfo表示,电力短缺在10月份达到严重的程度。中国1月至11月的铝产量为3,545万吨,同比增长5.7%,有望创下年度纪录。此外,中国11月十种有色金属产量为535万吨,同比下降0.7%;1-11月总产量为5911万吨,同比增长6.3%。

(责任编辑:静水)