你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

新纶新材:公司铝塑膜2号产线已基本调试完毕

2021-12-14 08:24:44 来源: 集微网

  12月13日,新纶新材在投资者互动平台上表示,公司铝塑膜2号产线已基本调试完毕,目前处于试产爬坡阶段。

  新纶新材在新能源材料行业主要从事新型高分子复合材料的锂离子电池外包装材料--铝塑复合膜研发、生产、制造及销售,系2016年并购五企业日本凸版印刷旗下铝塑膜业务后发展而成,铝塑膜是软包装锂电池电芯封装的关键材料,起到保护内容物的作用。

  其在阻隔性、冷冲压成型性、耐穿刺性、化学稳定性和绝缘性方面均有严格要求,已被广泛用于高电压去除PACK的方形内置式电芯及新能源动力电芯、储能电芯的生产中,终应用于新能源汽车、消费类电子以及储能领域。

  在光电材料领域中,新纶新材的业务包括电子功能材料及光电显示材料,其中,电子功能材料主要产品包括水滴屏OCA以及固曲OCA等OCA、高净化双面胶带、导电屏蔽胶带、透明及彩色防爆膜、OLED相关柔性材料、耐跌落抗冲击泡棉框胶等,可以实现智能手机、平板电脑、汽车电子、触控设备等各功能模块或部件之间黏结、防震、保护、导热、散热、防尘、绝缘、导电等功能。光电显示材料主要产品包括CPI膜、COP膜和TAC膜等主要用在折叠屏、偏光片等显示结构中的光学显示材料产品。产品经模切加工后终广泛应用于智能手机、平板等消费类电子领域。

  在精密制造领域中,新纶新材的主要业务为电子产品构件的精密制造,新纶新材通过并购安徽新纶并整合模切业务,打通了光电材料业务和消费类终端客户的产业链,是顺应国家产业升级、提高公司核心竞争力的重要布局之一。该业务主要模切OCA、泡棉、保护膜、双面胶带、防尘网、绝缘防震材料、EMI导电材料等产品,并为触摸屏、手机平板电脑等高精密电子产品提供配套模切辅料。

(责任编辑:静水)