你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

志特新材接受机构调研 国内铝模市场仍有较大提升空间

2021-12-11 09:10:26 来源: 上海证券报

  志特新材12月10日晚间披露的调研信息显示,目前我国铝模板的中高层市场占有率位于30%左右,而发达国家如韩国,铝模板中高层占比达90%以上,因此未来国内铝模市场仍有较大提升空间。

  相比于发达国家,国内铝模产品应用起步时间较晚,志特于2011年成立,是当时早一批主营铝模产品的企业,而在2016年,市场才开始逐步接受铝模产品,近年来,市场渗透率也有较快提升。

  志特新材具备规模优势,主要体现在两个方面:一方面是公司利用全流程的信息化系统管控,提高了管理效率,而公司的管理成本并不会随着规模的增长而有较大幅度增加;另一方面是随着公司产能扩张,库存模板的增加,在项目定制化设计时,也能够提高在库旧板的利用率,从而降低新板采购加工成本。公司披露的2020年租赁模板平均周转次数为26.46次(层),行业内处于较高水平。

  在产品质量上,公司产品通过新加坡政府建筑施工局(BCA)的严格测评并取得了BAND2认证,公司成为目前国内外取得该资质的少数企业之一。在产品服务上,公司由营销、工程、深化设计组成的“铁三角”团队为客户提供售前、售中、售后位的综合服务,赢得了客户良好的口碑。

  在11月的机构调研时,志特新材透露,公司未来将依托“1+N”一站式服务战略模式,将铝模产品与其他新型建材配套结合,为客户提供、优价、位的一站式服务,同时公司也将以信息化技术为依托,运用行业大数据、人工智能和物联网技术,打造全产业链生态系统,积极推动传统建筑向绿色智慧建筑革新转型。

  志特新材系从事建筑模架系统的综合服务提供商,产品主要以民建领域为主。近年来,公司铝模产品在公建领域正逐步渗透,公司已成立公建事业部,开发研究出适合于管廊、地铁、桥梁等公建项目的高附加值产品,形成多元化品类布局,为客户提供更加的产品和服务。

(责任编辑:静水)