你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

山东三星集团裕航合金轨道交通型材被认定为第五批山东省制造业单项冠 军产品

2021-12-08 13:50:55 来源: 山东裕航

  近日,山东省工业和信息化厅对第五批山东省制造业单项冠 军企业和产品名单进行公示,山东三星集团裕航合金轨道交通型材被认定为制造业单项冠 军产品。

  据了解,根据《山东省制造业单项冠 军企业培育提升专 项行动实施方案》和《关于组织推荐第五批山东省制造业单项冠 军和复核第二批山东省制造业单项冠 军的通知》,经各市工业和信息化局初审推荐,限定性条件论证审核、行业审查等环节,最终评选出第五批山东省制造业单项冠 军企业和产品。

山东三星集团裕航合金轨道交通型材被认定为第五批山东省制造业单项冠 军产品

  申报单项冠 军企业和单项冠 军产品要求企业长期专注并深耕于产业链某一环节或某一产品领域;申请产品的市场占有率需位居全国前5且全省第1位;企业生产技术、工艺好,并拥有核心自主知识产权,主导或参与制定相关领域技术标准;企业产品质量精良,关键性能指标高于国内同类产品水平。同时,要求企业经营业绩好,重视并实施国际化经营和品牌战略,建立品牌培育管理体系并取得良好成效。

  近年来,山东三星集团裕航合金专注于高 端铝型材产品的研发制造,高强、高精、超导轨道交通型材也是公司重点研发的主导产品之一,该系列产品主要针对我国地铁、轻轨、单轨、磁悬浮和市域快轨等多类型城市轨道交通领域发展需求而设计生产,所研发生产的新型铝合金导电轨,可直接降低线路运营用电耗能4%—6%,为推动产品链技术升级,提升线路运营能效,加快产业节能发展起到了积极促进作用。

山东三星集团裕航合金轨道交通型材被认定为第五批山东省制造业单项冠 军产品

  以科技创新提升产业链现代化水平,通过促进创新链、产业链深度融合,目前,山东三星集团裕航合金成功打造了轨道交通高 端装备产业化生产基地,形成覆盖干线铁路、城际铁路、市域铁路、城市轨道交通的全产业链布局。并完成了科技成果转化及市场推广应用,公司系列导电轨产品在国内市场占有率近90%,在巩固强化轨道交通装备领域地位的同时,进一步推动了国内轨道交通产业智能化、绿色化、轻量化、标准化、平台化发展。

  当前,我省制造强省建设正迈出坚实步伐,山东三星集团裕航合金将积极抢抓发展新机遇,瞄准重点领域关键突破,继续专注创新和质量提升,加快新技术、新工艺、新成果的转化应用,加大产品的创新研发力度,提升主导产品核心竞争力,为推动山东制造业高 质量发展、加快推进制造强省建设贡献裕航新力量。

(责任编辑:静水)