你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

西南铝业压延厂船用铝合金板材产量创新高

2021-12-03 17:16:38 来源: 西南铝

  今年以来,西南铝集团公司要求船用板材保证每月交货达到产量,压延厂迅速反应,制定了详细的产量提升和产能拓展计划,细化关键指标,强化责任管理,将任务明确到岗、责任落实到人,位多环节共同努力,协作共进,实现了船用板材月产量达标。

  船用板材多数需要进行第三方检验,规模化生产、合理组批生产,有利于检验的顺利进行,同时可以减少工装更换的频次,确保生产。为此,压延厂大力推进合理化排产,提高生产效率,并根据船用合金的宽度规格和不同工艺路线,每月集中生产2至3次,确保了船用板材的产出。

  压延厂还按照检修内容和要求,对生产船用板材的相关设备进行了检修,尽可能减少因设备停机造成的产能损失,提升设备控制精度,为设备运行提供了有力保障,大幅节约了生产时间。同时,全力做好设备点巡检日常维护工作。各制造部承担起设备保养的基础工作,杜绝违规使用设备;设备保障部充分发挥维修维护作用,尽量减少停机时间,使设备成为助力生产的利器。

  为了保证产品按期交付,压延厂基本完成船用板材工艺优化,采用大铸锭投料,提升投料成品率;优化轧制工艺,调整轧制温度,保证物料基础力学性能及腐蚀性能合格交付,降低废品率;调整精整工序,开展船用合金一次矫平劳动竞赛,船用合金一次矫平率较去年同期提高20%,减少物料流转工序,加快物料流转速率,保证物料按期交付。


(责任编辑:静水)