你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

东阳光低碳高 端电池铝箔项目落户宜都

2021-11-30 08:39:11 来源: 宜都融媒

  11月29日,东阳光拟投资60亿元的低碳电池铝箔项目落户宜都。

  宜昌市委副书记、市长马泽江与东阳光公司董事长张寓帅一同见证签约。宜都市委书记谭建国致辞。

  马泽江对东阳光公司深耕宜昌二十年,积极投身宜昌高质量发展表示衷心感谢。他表示,东阳光公司扎根宜昌20年,年年追加投资、接连新上项目,在宜昌投资金额从初1.28亿元到累计超220亿元,产业结构也实现了从传统铝材料加工到电子材料、生物医药、健康养生三大产业齐头并进的发展格局。20年来,企业成长与地方社会经济发展紧密相联,构建了亲清政商关系,共同演绎了宜都县市与东阳光百亿企业的“双百之恋”,成为荆楚大地政企合作的佳话。希望双方继续加强沟通对接、深入合作,合力推进项目早开工、早建设、早投产、早受益。宜昌将持续优化营商环境,继续为东阳光发展提供强力支持和服务。

  张寓帅认为,宜昌地处长江经济带重庆、武汉、上海三大汽车制造基地中心,区位优势明显,投资环境。东阳光落户宜昌二十年,取得了跨越式的发展,宜昌市委市政府勇担当、敢作为、善服务的政治品质和全市良好的营商环境,给了东阳光不断做大做强的信心和决心。他表示,将以项目签约为契机,全力推进项目建设,为宜昌建设“新能源之都”,实现地方新能源新材料产业高质量发展再立新功。

  谭建国代表宜都市委、市政府对长期信任、支持宜都的东阳光公司表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。他表示,下来,宜都将以此次签约为契机,服务“再加码”,措施“再加力”,通过更大力度优化营商环境,更加做好对接服务,更 大限度加快审批流程,真正当好金牌“店小二”,做到“效率至上”。同时希望以此为新起点,进一步深化与东阳光公司深度合作,不断扩大合作领域和规模,努力实现携手奋进、互利共赢、共同发展的新愿景,再续“双百之恋”新篇章。

  据悉,本次签约的低碳电池铝箔项目,拟投资60亿元,选址宜都市,占地1200亩,建设年产20万吨低碳电池铝箔项目,预计实现产值80亿元,税收5亿元。电池铝箔是锂电池关键材料,东阳光低碳电池铝箔项目的产品技术指标和可靠性处于国际水平,将打破国外企业对市场的垄断,成为国内规模大、技术水平高的低碳电池铝箔生产基地,也将为宜都重点发展的锂电池产业补上关键一环,促进宜都形成锂电池全产业链业态。

  宜都市时间启动项目前期工作,再次刷新了项目建设服务速度,一周内完成征地拆迁任务的96%,已完成林地、土地报件资料基础工作;能评、安评、环评等审批工作正在加快办理,预计2022年1月开工建设。

  宜昌市领 导王应华、张金安,市政府秘书长李军,宜都市夏明海、张杰、阮晓阳、徐梅芳出席签约仪式。

(责任编辑:静水)