你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

年产90万套 拓普集团悬架系统五部工厂投产

2021-11-29 09:27:31 来源: 盖世汽车

  11月26日,拓普集团悬架系统五部工厂正式投产。据悉,该工厂坐落于湘潭市九华经济开发区,占地面积100亩, 建筑面积5万平方米,总投资约5亿元,工厂具备铝合金锻造与机加工、球头机加工与组装、控制臂总成组装等完整的自动化生产设备,2022年全部投产后,可实现年产90万套轻量化悬架系统、90万套锻铝转向节。

  资料显示,拓普集团2004年进入悬架系统领域,随着悬架系统五部的投产,拓普集团共具备包括德国舒勒线在内的近30条悬架铝合金全自动化锻造线。该公司在锻造生产工艺上历经近二十年的迭代升级,接连攻克了锻造领域自动化和质量控制的多项难点,实现了柔性自动化以及全过程的数字化防错控制。

  从产品能力上看,拓普集团在底盘领域具备零件级、模块级以及系统级的开发能力,在轻量化领域,具备球铰、锻造本体、液压衬套的自主设计开发生产能力。该公司的锻铝产品聚焦在高强度轻量化底盘零部件,特别是轻量化悬架系统,产品类型包括:转向节、三角臂、U型臂、线型臂、减震器支架、后横臂、电池包支架、热管理阀板等。

  拓普集团表示,随着新能源汽车的爆发式增长,主机厂对底盘轻量化的需求越来越强烈,随着“悬架系统五部”的正式投产,公司的产能将得到大幅提升,将有效满足客户的爆发式需求,也将进一步巩固拓普在底盘轻量化及悬架系统的行业地位。

(责任编辑:静水)