你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

清镇市政府召开专题会议研究经开区生态循环铝产业基地规划提升工作

2021-11-26 14:46:03 来源: 清镇融媒体中心

  11月24日,市政府召开会议,专题研究经开区生态循环铝产业基地规划提升工作。市委副书记、代市长吴永康出席并讲话,副市长杜友山参加。

  会议听取了经开区生态循环铝产业基地规划提升成果汇报,参会单位作发言。

  吴永康指出,生态循环铝产业是“强省会”的重要支撑,要以“强省会”“强工业”等新发展要求为指导,利用好国家发改委将清镇市经开区作为“十四五”重点支持的县城产业转型升级示范园区的政策机遇,在现有产业基础上,立足“十四五”规划新起点,进一步健全工作机制,细化“十四五”目标任务。

  吴永康强调,有关部门和乡镇要进一步明确示范园区和重点园区布局,加快创新平台建设,增强制造业竞争力,建设特色产业园区,促进产城融合发展。要进一步明确经开区空间布局和转型发展重点任务,引导产业集聚发展、土地集约利用、生态环境保护、城镇就业提升,增强经济发展内生动力,努力把清镇经开区打造成科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、劳动力得到充分发挥的生态循环铝产业示范园区。

  吴永康要求,要分析区域产业配套,理清发展思路,明确发展愿景,确定功能定位。在铝及铝加工的同时向铝制消费品、绿色节能环保等关联产业延伸,促进产业转型升级。要紧扣“转型、特色、集群、生态”四大发展思路,逐步构建清镇西部现代产业发展新高地。要以产教融合、产城融合为发展理念,以保障生态环境为底线,构建以铝基新材料为主导产业、绿色建材为特色产业,现代物流、生活服务为一体的生态产业新城。

  经开区管委会、有关乡镇、部门负责人参加。


(责任编辑:静水)