你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

“贵阳市铝产业技术创新中心”挂牌成立

2021-11-17 08:17:06 来源: 贵阳市科学技术局

  为贯彻落实《贵阳市实施“强省会”五年行动方案》中“在重点产业园区配套建成磷系、铝基等产业技术创新中心”的工作要求,抓好市委市政府主要指示和讲话精神的落实,11月15日上午,贵阳市科技局、清镇市人民政府共同揭牌启动“贵阳市铝产业技术创新中心”建设。市委常委、副市长张建华,市委常委、市委宣传部部长孙绍雪,市科技局局长张宇,清镇市委书记付涛,清镇市委副书记、市政府代市长吴永康等出席。

  揭牌仪式上,贵阳市科技局和清镇市人民政府签署了科技战略合作协议,贵州理工学院院长与贵铝新材料有限公司签订了校企合作暨人才培养协议,市委常委、副市长张建华与市委常委、市委宣传部部长孙绍雪共同为“贵阳市铝产业技术创新中心”揭牌。

  中心挂牌后,清镇市将按照“强省会”五年行动计划和新型工业化高 质量发展的要求,通过科技创新引 领,在市科技局的指导下,立即编制铝产业技术创新中心组建方案、目标任务、管理机制、绩效评价等,加快推进贵阳市铝产业技术创新中心建设、运营和发展,围绕赤泥综合开发利用、高硫矿脱硫产业化技术攻关、电解铝节能降耗、再生铝关键环节技术研究、铝精深加工产品开发等,把铝产业技术创新中心打造成为技术资源整合平台、成果转化平台、科技人才聚集平台、科技交流合作平台,切实发挥好其在全市铝产业发展中的创新服务和示范带动效应,助推贵阳市乃至贵州省铝及铝加工产业绿色转型、高质量发展。

(责任编辑:静水)