你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

贵阳院多项技术成果获中国有色金属建设协会奖项

2021-10-26 14:33:21 来源: 贵阳铝镁院

  近日,贵阳院多项技术成果获中国有色金属建设协会奖项。其中,“中国铝业广西分公司氧化铝厂一二三期 DCS 系统升级改造项目”获工程设计一等奖。“云南铝业股份有限公司 50 万吨绿色铝材一体化项目”获工程咨询一等奖;《宝方炭材料科技有限公司 100kt/a 功率石墨电极项目可行性研究报告》获工程咨询二等奖;《哈萨克斯坦电解铝厂二期扩建项目银行级可行性研究报告》获工程咨询二等奖。

  中国铝业广西分公司氧化铝厂一二三期 DCS 系统升级改造项目

  该设计对广西分公司氧化铝厂DCS控制系统进行升级改造,由于备件短缺、软硬件漏洞和系统超期服役带来的隐患,提升DCS控制系统数据采集、分析挖掘、存储及计算处理能力、可视化及网络通讯能力,保证了DCS控制系统的与稳定,为生产提供平稳的监控条件。同时,通过系统升级改造为整个广西分公司氧化铝生产控制、指标优化及管控提供保障,为广西分公司工业大数据分析、氧化铝智能制造及公司未来创新发展奠定基础。

  云南铝业股份有限公司 50 万吨绿色铝材一体化项目

  该项目的实施有利于淘汰低效产能,促进了产业升级和创新技术应用推广,是中铝集团次采用的600kA预焙槽以及控制技术,整个工艺从原料进厂到产品出厂,清洁生产贯穿始终,厂址的选择符合地方及所在工业园区的规划要求,各污染物排放指标均达到国家排放标准的要求。

  宝方炭材料科技有限公司 100kt/a

  超 高功率石墨电极项目可行性研究报告

  该设计产品为功率石墨电极,主要用于钢铁行业的超 高功率电弧炉炼钢,采用国内外炭素生产、成熟的新技术,以打造的炭素强企为蓝图,总体设计代表了水平,符合我国智能制造、绿色制造、高 质量发展的要求。项目投产后该公司将成为全球大的功率石墨电极生产基地。

  哈萨克斯坦电解铝厂二期扩建项目银行级可行性研究报告

  该报告采用银行级可行性研究报告(Bankable Feasibility Study,简称BFS)形式编制,结合贵阳院收集、掌握的资料,并根据国际咨询公司Hatch、SRK资料和KAS-2的具体情况,提出了本BFS的总体目录。特别是与业主在报告编制过程中不断沟通与交流,BFS技术方案深度达到基本设计要求。

(责任编辑:静水)