你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

霍林郭勒市与河北文丰实业集团有限公司签订年产540万吨氢氧化铝焙烧新材料项目框架协议

2021-10-15 17:48:25 来源: 霍林郭勒市区域经济合作中心

  10月13日,河北文丰实业集团有限公司总裁卢泽祥一行到霍林郭勒市洽谈推进年产540万吨氢氧化铝焙烧新材料项目。霍林郭勒市委常委、政府副市长单连衡,工业园区管委会主任李秀峰,自然资源局、工信局、生态环境分局、区域经济合作中心陪同考察并召开座谈会。座谈会上,双方就项目建设的用能、用地、用气、物流等要素保障进行了深入交流,共同表示积极推进项目进度,力争2022年启动建设。会上双方还签订了项目框架协议书。会后就项目建设拟选址进行了实地踏查。

  据了解,该项目协议总投资10亿元,分二期实施。其中一期投资5亿元,建设180万吨生产线,计划2022年开工并当年投产。二期投资5亿元,建设180万吨生产线,计划2023年开工并当年投产。项目三期将根据市场情况继续追加投资5亿元,终达到540万吨规模。三期项目全部建成后可实现产值150亿元,利税7.5亿元以上,提供就业岗位700个。


(责任编辑:静水)