你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝山东企业与山东高速集团签约赤泥综合利用技术产业化示范项目

2021-10-14 11:37:35 来源: 中铝山东企业

  10月12日,中铝山东企业与山东高速集团有限公司赤泥综合利用技术产业化示范项目签约仪式在齐盛国际宾馆举行。淄博市委副书记、市长马晓磊,淄博市副市长刘荣喜,我公司朱守河、张丰杰,山东高速集团党委书记、董事长周勇,执行总监左志武,以及淄博经济开发区主要负责同志出席签约仪式。

  刘荣喜在致辞中表示,山东高速集团与中铝山东企业签署合作协议,合力打造赤泥综合利用产业链,必将进一步促进淄博市综合利用产业的快速发展。希望以此次签约为新起点,进一步深化双方交流合作,不断扩大合作领域和规模,在更高层次上实现互利共赢、共同发展。希望市相关部门、经开区主动服务、全力支持,为项目建设提供服务,营造良好环境。

  朱守河在致辞中表示,中铝山东企业与山东高速集团赤泥综合利用技术产业化示范项目签约,是企业深化综合利用、推动转型升级、实现发展的一件大事和喜事,更是企业落实国企降碳责任、助力碳达峰、碳中和、实现绿色低碳发展的必然要求。中铝山东企业将在提供赤泥原料、服务等方面给予全力支持,确保项目尽快投产、早见成效,持续发展、做优做强。同时以此为契机,进一步加强双方合作广度和深度,实现互惠共赢,一如既往履行好中央企业的责任和使命,发挥好影响力和带动力,为淄博市经济社会发展做出新的贡献!

  左志武在致辞中表示,山东高速集团将以科技创新为,带动山东省固废综合利用产业升级发展,变废为宝,解决赤泥大规模利用的技术难题,推进固废资源化利用,做大做强固废综合利用产业,力争打造成为全国固废综合利用骨干企业,助力山东省新旧动能转换。

  仪式上,山东高速建材集团介绍了项目情况。张丰杰代表中铝山东企业与山东高速建材集团有限公司签署合作协议;淄博经开区管委会与山东高速环保建材有限公司签署合作协议。


(责任编辑:静水)