你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

青海百河铝业与青海大学机械工程学院签约产学研合作

2021-10-14 11:35:40 来源: 青海百河铝业

  10月12日下午,青海百河铝业有限责任公司与青海大学机械工程学院产学研合作签约仪式在公司办公楼五楼会议室顺利举行。公司党委副书记、总经理张斌、青海大学机械工程学院党委副书记、副院长李戬教授、青海大学机械工程学院副院长刘秉鑫博士、青海大学机械工程学院各副教授、博士后、博士及公司各部门相关人员共计66人参加了此次签约仪式。会议由公司党委副书记、工会主席李炯主持。

  李炯代表百河公司对青海大学机械工程学院一行的到来表示热烈的欢迎并介绍了公司的基本情况及发展前景。他指出,本次签约对公司来说具有重要而深远的意义,院企合作既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养社会与企业需求的人才,是实现产学研合作双赢的模式之一。此举将会进一步加快校企双方在人才培养、共建等领域的合作步伐,从而为双方今后的合作提供便利,为学生提供更为广阔的空间和更加坚实的平台。通过双方发挥各自优势,多形式、多层次的科学技术交流与合作,共同构建产学研联盟,建立产学研长期合作关系,推进企业与学校的技术合作,形成、产业相互促进、共同发展。

  仪式在隆重热烈的气氛中进行。按照签约仪式议程,院企双方进行了产学研合作签约,青海大学机械工程学院向百河铝业公司授予了“青海大学教学实践基地”牌匾,并为从百河铝业公司拟聘的4位客座教授、2名工程师导师颁发了聘书,公司2名青海大学毕业生代表作了感谢母校、感恩百河的发言。

  李戬教授介绍了学院的师资及发展情况,他希望利用此次院企合作的机会,位地展开与百河公司的合作,让该学院的教学、科研、人才培养与公司的产业有机组合,以发挥更大的效能。他表示,会继续为百河公司输送的人才并提供技术支持。对学院而言,走产学研合作之路,争取并依靠企业的支持和参与,主动服务企业的需求,是培养高素质技能型人才、实现创新创业教育又好又快发展的根本途径。希望通过此次签约,双方能够在科技成果、技术攻关、专题课题项目研究、人才培养、员工技能培训、学生就业、实习生计划等诸多方面展开合作,实现双方优势互补、利益共享。

  张斌指出,百河铝业公司现有电解铝产能在青海排名,全国排名十五,公司近年来所取得的成绩有目共睹,未来可期。希望通过此次签约合作,加强院企间的合作交流,携手共进,共同培养一批高素质、高技能、高水平的应用型人才,推动公司和学院发展,实现院企互动和双赢。

  签约仪式结束后,青海大学机械工程学院一行在公司生产管理部(技术中心)相关人员的陪同下到公司各车间进行了参观、交流和学习,这将为公司今后在科技创新、人才招聘、产学研合作等方面的工作奠定了基础,提供了保障。

  本次产学研合作签约仪式的成功举行,为院企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现院企资源的有机结合和优化配置,共同培养的人才提供了契机。