你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

云南云铝涌鑫铝业有限公司通过铝业管理倡议ASI绩效标准认证

2021-10-12 09:54:07 来源: 铝业管理倡议ASI

  云南云铝涌鑫铝业有限公司位于中国云南省红河州建水县羊街工业园区的铝冶炼和铸造业务已通过铝业管理倡议ASI绩效标准认证,其主要产品包括电解铝液、重熔铝锭、铸造铝合金、铝棒等。

  铝业管理倡议 (ASI) 10月10日宣布,云南云铝涌鑫铝业有限公司已成功通过ASI 绩效标准认证,在其冶炼和铸造业务中践行了铝的负责任生产、负责任采购和企业合规治理。该设施的年生产能力为三十万吨原铝,在其电解过程中使用基于水电的能源。

  ASI认证计划是通过广泛的多方利益相关方咨询过程制定的,并且是针对铝价值链的的自愿性可持续性标准计划。ASI绩效标准定义了环境、社会和治理的原则和标准,旨在解决铝价值链中的可持续性问题。它在治理、环境和社会的三个可持续性支柱下制定了59条准则,这些准则注了诸如生物多样性,原住民权利和温室气体排放等关键问题。

  云南云铝涌鑫铝业有限公司的独立第三方认证由 SGS公司执行。

  ASI首席执行官Fiona Solomon表示:“我们祝贺云南云铝涌鑫铝业有限公司的铝冶炼业务通过了ASI认证。我们很高兴地看到,继他们的合资企业云南涌顺铝业近期通过了ASI认证之后,该公司的铝冶炼设施和业务也成功通过了认证,这证明了该公司对负责任铝生产的坚定承诺。”

  云南云铝涌鑫铝业有限公司党委书记、总经理杨国荣表示:很高兴能顺利通过ASI绩效标准的认证,这是ASI对我公司坚持走绿色低碳发展之路的认可和肯定。公司始终秉承绿色可持续发展理念,从采购、生产、销售全流程实施绿色制造,积极履行社会责任,努力实现企业、环境和社会三方共赢,做行业绿色发展的者,让绿色发展成为公司的核心竞争力,不断提升“绿色铝·在云铝”品牌影响力,为实现碳达峰、碳中和目标贡献力量。


  关于ASI

  ASI是致力于铝价值链标准制定和认证的非营利性计划。ASI的愿景是实现铝对可持续性社会贡献的大化。使命是认同并协作推动铝的负责任生产、负责任采购和企业治理。ASI认证的中心是对两个自愿性标准的审核:ASI绩效标准和ASI监管链标准。ASI绩效标准定义了环境、社会和治理原则和标准,目的是应对铝价值链中的可持续性问题。ASI监管链(CoC)标准是对ASI的绩效标准的补充,对ASI成员是自愿认证的。CoC标准为铝材料的流转设定了监管链的要求,包括通过价值链生产和加工后应用到不同下游领域的ASI铝产品。通过实施ASI的CoC标准,使得ASI绩效标准下的供应链与ASI实体生产的产品之间建立了联系,以推进整个铝价值链的可持续性。

  ASI目前在全球有190余家参与者,包括有代表性的铝土矿开采、氧化铝精炼、铝冶炼、半成品制造、铝制品、零部件制造、消费品和商业产品(包括汽车工业,建筑和包装)制造商,以及部分行业协会和其他支持者。


(责任编辑:静水)