你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

博赛集团计划未来2年在海外建氧化铝、电解铝及硅锰合金综合体

2021-10-11 08:59:33 来源: 上游新闻

  10月9日,重庆市工商联发布2021重庆民营企业100强榜单,榜单显示,今年入围的100强民企,规模持续增长,效益不断提高;创新研发投入持续加强,积极推动转型升级。为此,记者采访了博赛矿业,来看看该企业在如何高 质 量发展。

  重庆市博赛矿业(集团)有限公司创立于1994年8月,现总资产达130多亿元,年销售额超370亿元,全球员工6500余人,博赛系列产品欧美亚等30多个国家和地区。

  谈及企业发展的“秘诀”,博赛集团董事长袁志伦介绍,这得益于公司始终坚持围绕铝系锰系两大主业,进一步加大企业绿色创新发展步伐,抢抓机遇做专、做精、做强。

  袁志伦说,对于传统制造业企业来说,要向绿色低碳、节能环保等方面发展,积极转型和换挡升级。为此,博赛集团近年来关停了重庆本地所有的铝矿、煤矿等小型矿山,逐步淘汰落后产能,如南川80万吨高耗能氧化铝厂,整合资源,运用当今国际国内的节能环保设备和技术提高自身竞争力,结合数字化、网络化和智能化等技术手段,进一步提高企业化管理水平。

  袁志伦还透露,博赛集团在重庆万州投资75亿元新建的年产360万吨绿色低碳、超低排放的氧化铝项目,即将于今年11月份投产,借此契机博赛集团明年销售收入将超过500亿元,成为重庆民营工业企业的之一。同时,为了积极响应国家“一带一路”倡议走出去,博赛集团在海外已有近20年矿产开发和贸易的基础上,进一步向下游发展,拟计划未来两年在马来西亚开展博赛铝系锰系两大主业相关投资约25亿美元,建成一个大型的氧化铝、电解铝及硅锰合金于一体的绿色环保、循环经济综合体,这将有力支撑千亿博赛目标的实现。


(责任编辑:静水)