你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

魏桥创业、中科院工程热物理研究所、魏桥国科签署合作协议

2021-10-09 08:35:39 来源: 中国有色金属报

  9月30日,魏桥创业集团、中科院工程热物理研究所、滨州魏桥国科高等技术研究院签署合作协议,三方将面向滨州市航空领域新兴产业,结合滨州理工大学(筹)建设项目,以中科院工程热物理研究所的特色和优势学科为基础,联合开展航空宇航技术研发、科教基础设施建设和科技成果转化等工作。

  中国科学院工程热物理研究所所长朱俊强,市委书记佘春明,市委副书记、市长宋永祥,魏桥创业集团董事长张波,滨州魏桥国科高等技术研究院院长高鹏见证签约。

  朱俊强说,签署合作协议,就是利用高水平科研带动滨州魏桥国科高等技术研究院建设,打好科研和教育基础,搭建合作平台,孵化新兴产业,真正为滨州做一些贡献。希望通过签订合作协议种下友谊之树、合作之树,合作各方实现更宽领域的交流与合作,取得实质性成果。

  佘春明说,协议的签订,对合作各方具有里程碑式的意义。滨州与中科院的合作有很深的渊源,2019年,魏桥创业集团、国科大及中科院相关院所的合作,开创了教育家、科学家、实业家握指成拳推动科创发展的新模式,两年的实践证明成效明显,推动了魏桥创业从“创业魏桥”向“创新魏桥”“科技魏桥”的转变,这与五中全会提出的以科创为核心、把科创作为生产力的要求十分契合。他表示,滨州在航空领域、轻量化材料领域有着良好基础,具备合作的优势条件,党委政府将全力支持三方合作,期待合作结出硕果,为地方经济发展注入新动力。

  张波表示,这次合作,将同时促进滨州市相关大学学科建设、人才培养引进和科研成果转化。长远来看,还具有很好的经济效益。魏桥创业集团作为实业型企业,承担国家重要科研项目义不容辞。我们将全力以赴提供位支持,深入推进项目合作,力争按时完成项目节点,为滨州“双型城市”建设再添新动能。

  签约前,中国科学院工程热物理研究所新技术实验室主任郑会龙作合作内容报告。

  市王进东、焦本强,以及市直有关部门单位主要负责同志参加活动。

(责任编辑:静水)