你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

清镇市委书记付涛带队到兴仁市考察学习煤电铝一体化产业链发展

2021-10-08 14:33:23 来源: 清镇发布

  9月30日,清镇市委书记付涛带队到兴仁市,就兴仁市以铝产业为基础打造煤电铝一体化产业链发展的好经验好做法进行考察学习。

  兴仁市市长潘维维陪同。清镇市政府副市长杜友山,清镇市经开区管委会副主任彭松、赵嗣杰参加。

  在兴仁登高新材料科技有限公司,付涛来到生产车间、供电车间等,详细了解企业生产经营、工艺流程、产品加工、市场销售、产业循环发展等情况,一行人边走边看,就进一步产业园区规划建设、培育壮大现有企业、促进铝产业提档升级等方面深入交流探讨、交换意见。

  在贵州路兴碳素新材料有限公司,付涛走入公司生产车间,详细了解公司生产技术和产品应用等情况,他指出,此次考察,就是要学习借鉴兴仁市以“煤电铝+”打造一体化产业链发展的成功经验,结合清镇实际,充分用足用好辖区丰富的铝资源优势,立足现有的铝及铝精深加工产业基础,切实做好“两图两库两池”等基础工作,围绕铝及铝加工主导产业,加快招引一批产业链关键环节上的优强企业,促进补链、终端延链和整体强链,实现铝产业集群化、化发展,加快推动铝产业发展转型升级。

  在贵州龙凯科技有限公司,付涛走入生产车间参观企业生产产品汽车轮毂、汽车缸盖等,详细了解企业的生产工艺、生产流程、市场销售等情况,诚挚地邀请兴仁市各位和企业家朋友来清考察交流、洽谈合作。

  图片

  考察交流中,付涛表示,兴仁市铝产业充分利用本地优势,建设现代铝产业集群式发展,形成“以煤发电、以电产铝、以电促煤”的“煤电网铝+”可持续发展方式,促进了当地铝产业的一体化、发展,值得学习借鉴。希望两地进一步加强交流交往,取长补短、相互支持,共同发展进步。

  清镇市有关部门负责人参加。

(责任编辑:静水)