你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

河南346亿资产铝企拟借壳A股上市,明泰铝业出资4亿元参与重组

2021-09-29 08:15:11 来源: 大河财立方

  继焦作万方、明泰铝业、中孚实业等之后,河南或将再迎一家A股铝业上市公司。

  9月28日,浙江A股上市公司福达合金材料股份有限公司披露重大资产重组停牌公告。

  根据公告,福达合金拟向杭州锦江集团或其指定主体置出其所有资产负债。

  与此同时,福达合金拟同时购买锦江集团、杭州正才控股集团、浙江恒嘉控股、杭州锦江集团投资管理有限公司、杭州延德实业共5名股东合计持有的开曼铝业(三门峡)有限公司75.7233%的股权,对于上述置出资产和购买资产的差额,由福达合金发行股份的方式予以购买。

  公告还提到,陕西有色榆林新材料集团等13名股东合计持有开曼铝业(三门峡)24.2767%的股权,福达合金将根据其意愿和谈判情况,发行股份购买其持有的开曼铝业(三门峡)24.2767%的股权。

  这也意味着,开曼铝业(三门峡)有限公司或将借壳福达合金登陆A股资本市场。

  值得注意的是,9月16日,河南另一家A股上市公司明泰铝业公告称,拟以现金4亿元受让杭州锦江集团、宁波凯闻投资合计持有的开曼铝业(三门峡)有限公司2.50%的股权,并于9月16日与锦江集团、宁波凯闻签署了相关协议。

  未经审计的财务数据显示,截至2021年6月30日,开曼铝业(三门峡)总资产346.54亿元,负债总额249.54亿元,净资产97亿元。今年上半年,开曼铝业(三门峡)营业收入100.63亿元,净利润13.6亿元。

  资料显示,开曼铝业(三门峡)是国内的氧化铝生产企业,主营业务为氧化铝、氢氧化铝、烧碱、液氯、金属镓等产品的生产和销售。该公司是国内三大氧化铝现货供应商之一,可供市场化交易的氧化铝占据国内市场的。


(责任编辑:静水)