你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

轻研合金入选专精特新“小巨人”企业

2021-08-26 14:32:27 来源: 轻研合金

  近日,工信部公布了第三批专精特新“小巨人”企业名单,郑州轻研合金科技有限公司(以下简称“公司”)成功入选。专精特新“小巨人”专指聚焦主业,深耕细分领域,积极横向扩张与技术创新,凭借技术优势在细分领域占据地位的企业。专精特新“小巨人”企业的获评,表明公司技术、产品及未来发展前景得到了国家的充分肯定,标志着公司进入了快速发展的新阶段。

  公司在航空航天减重“卡脖子”的镁锂合金、铝锂合金等关键基础材料领域拥有多项的核心技术,建有轻合金材料的全系列、全流程的研究与生产能力,其中镁锂合金年产量占产量的80%以上、全国95%以上,铝锂合金也成为8家、国内2家研制生产单位之一,解决了我国航空航天领域急需减重的关键材料技术,为中国航天科技集团、中国航空工业集团、中国兵器工业集团等多家军工单位配套,以及开展项目研发、技术服务及型号预研等协同创新业务,相关产品已在航天器、卫星、军机等多型号装备上实现广泛应用,提升了我国武器装备及国防建设水平。

  其中在航天卫星上,预计今年将使用公司新型的超轻高强轻合金为军工和民用领域的40余颗卫星制造整星结构件。


(责任编辑:静水)