你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中信戴卡股份有限公司收购日铝全综(天津)精密铝业有限公司股权案 来源:市场监管总局网站

2021-08-23 14:14:59 来源: 反垄断局

  经营者集中简易案件公示表

案件名称

中信戴卡股份有限公司收购日铝全综(天津)精密铝业有限公司股权案

交易概况

(限200字内)

中信戴卡股份有限公司(下称“中信戴卡”)拟受让UACJ株式会社(下称“UACJ”)持有的日铝全综(天津)精密铝业有限公司(下称“目标公司”)9%股权,并通过其托管的中信渤海铝业控股有限公司(下称“中信渤铝”)受让UACJ持有的目标公司51%股权。目标公司主要从事工业铝型材业务。

本次交易完成后,中信戴卡直接持有目标公司9%股权、通过其托管的中信渤铝间接持有目标公司51%股权,中信戴卡通过直接和间接合计持有目标公司60%股权,UACJ持有目标公司40%股权,中信戴卡和UACJ共同控制目标公司。

参与集中的

经营者简介

中信戴卡

中信戴卡,1988年5月26日成立,注册地址为河北省秦皇岛市经济技术开发区龙海道185号。

中信戴卡系中国中信集团有限公司的子公司,中信戴卡主要业务为生产汽车铝合金车轮及汽车铝铸件产品。

UACJ

UACJ,2013年10月1日成立,注册地址为日本东京都千代田区大手町1丁目7番2号。

UACJ在中国的业务主要包括生产工业铝型材及铝箔,在全球业务包括生产铝合金板轧板、挤压、铝箔、铸锻、加工品及汽车零部件等。

简易案件理由(可以单选,也可以多选)

þ1.在同一相关市场,所有参与集中的经营者所占市场份额之和小于15%。

□2.存在上下游关系的参与集中的经营者,在上下游市场所占的市场份额均小于25%。

□3.不在同一相关市场、也不存在上下游关系的参与集中的经营者,在与交易有关的每个市场所占的份额均小于25%。

□4.参与集中的经营者在中国境外设立合营企业,合营企业不在中国境内从事经济活动。

□5.参与集中的经营者收购境外企业股权或资产的,该境外企业不在中国境内从事经济活动。

□6.由两个以上的经营者共同控制的合营企业,通过集中被其中一个或一个以上经营者控制。

备注

 

市场类别产品市场地域市场经营者名称市场份额横向市场工业铝型材中国境内中信戴卡0.00%-1.00%UACJ0.00%-0.10%

 

 

 

  注解:

  1.申报方申请简易案件的理由是基于1-3项时,须在备注中说明界定的相关商品市场和相关地域市场(无须阐述界定理由),以及相关市场份额;市场份额可以区间形式提供,区间幅度不应超过5%。1-3项可以多选,也可单选;没有勾选的,视为本集中不涉及该类型交易。

  2.申报方申请简易案件的理由是基于第4项、第5项时,无须在备注中说明相关市场和市场份额。

  3.由两个或两个以上经营者共同控制的合营企业,通过集中被其中的一个经营者控制,如果该经营者与合营企业属于同一相关市场的竞争者,则申报方在申请简易案件时,须同时勾选第1项和第6项理由,并在备注中说明界定的相关商品市场和相关地域市场(无须阐述界定理由),以及相关市场份额。市场份额可以区间形式提供,区间幅度不应超过5%。

(责任编辑:静水)