你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

东轻某合金大规格型材研发实现新突破

2021-07-30 08:58:42 来源: 中铝东轻

  近日,东轻技术中心围绕铝合金型材前沿技术,突破了关键工艺,成功研制出大规格某合金型材。

  此前,东轻已成功试制出截面积满足国际标准的该合金型材,今年以来,某重点型号工程对该合金型材提出了更大截面积的需求,东轻新产品研发部门面临巨大挑战。

  东轻技术中心研发部结合前期研究基础和实验数据,并充分考虑截面大挤压小比的特点制定了完备的挤压工艺,克服了型材悬臂大易开裂、挤压变形时流速不均等难题,通过优化模具结构和模具处理工艺,保证模具刚度和型材外形尺寸。

  目前,东轻挤压机设备已成功挤压出该型材,这是东轻目前生产出最大截面的该系铝合金型材,实现了又一次创新性突破。

  下一步,东轻技术中心将对该型材进行强韧化处理工艺研究,加快成果转化,为东轻向挤压材市场迈进奠定基础。

(责任编辑:静水)