你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

兆丰铝电电解铝二分厂通电启动

2021-07-26 10:33:59 来源: 华阳新材料集团

  为积极抢抓市场机遇,近日,兆丰铝电公司电解铝分公司二分厂240kA电解系列通电启动。电解系列复产后,电解铝年产能预计达20万吨。

  复产前期,电解铝分公司制定了详细的启动工作方案,成立指挥部和工作小组,倒排工期、挂图作战,有计划、分步骤完成了30台电解槽、变压器、220kV供电系统、净化打料系统等大修任务,启动了物资储备、人员招聘及培训取证等工作,为电解系列顺利启动做足了准备工作。

  铝镁合金新材料事业部总经理、兆丰铝电公司党委书记、董事长、总经理魏迎辉表示:“二分厂240kA电解系列启动,标志着兆丰铝电公司迎来了新的发展机遇。我们要紧紧抓住当前铝市场持续高位运行的利好时机,创造更大经济效益,积累更多资本,为下一步发展泡沫铝、高强铝杆、铝合金焊丝等奠定坚实基础。”


(责任编辑:静水)