你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

顺博合金:子公司拟3.9亿元投建15万吨铝棒项目

2021-07-23 08:44:32 来源: 有色宝

  顺博合金7月22日晚公告,公司全资子公司顺博铝合金湖北有限公司(简称“湖北顺博”)经多方考察,拟在湖北省老河口市投资建设“湖北顺博年产15万吨铝棒项目”。该项目利用湖北顺博现有自有土地,预计总投资3.9亿元(其中固定资产投资约1亿元),资金来源为公司自筹。

  公告显示,随着社会经济的发展及再生资源回收体系的逐渐,废铝的社会保有量和供应量逐年增长。公司原有的铸造铝合金业务主要为废铝的降级使用,未能大化地挖掘不同废铝资源的价值差异。随着国内废铝供应量的不断增长,可以将回收的废铝按照铸造铝合金和变形铝合金领域进行区分,并按照不同的应用场景进行再次加工利用,以大限度减少废铝降级使用导致的价值损失、实现废铝保级利用的目的。此外,公司通过本次对外投资业务的拓展,也可以初步涉足市场空间更大的变形铝合金领域,为公司长远发展创造良好的条件。

  同日晚间,公司发布公开发行可转换公司债券预案,本次公开发行可转换公司债券拟募集资金总额不超过7.5亿元(含),扣除发行费用后,将用于顺博合金安徽有限公司再生铝资源综合利用项目一期40万吨再生铝项目建设、运营,以及补充流动资金。

(责任编辑:静水)