你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

忠旺铝业计划复产电解铝

2021-07-12 09:03:55 来源: 亚洲金属

  营口忠旺铝业有限公司,是北方地区主要的电解铝生产商,计划10月底开始恢复剩余30万吨电解铝产能运行,预计年底启动完成。

  该公司一人士表示,他们公司电解铝建成产能89万吨,目前运行46万吨,剩余43万吨320台500KA的电解槽,计划10月底开始启动,阶段先启动160台槽子,预计年底启动完成。目前他们正在对电解槽进行大修。“预计7月份电解铝产量38,000吨左右,较6月份产量基本持稳,”该人士称,目前是电解铝市场消费淡季,预计未来一周电解铝价格将下滑。

  该生产商年产能89万吨,今年上半年产量约22.4万吨左右,2020年产量36.4万吨左右,目前没有铝锭库存。

  本周四,上海仓库铝锭市场主流成交价格18,750-18,850元/吨出厂现金,较周三下滑30元/吨。

(责任编辑:静水)