你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

国家电投内蒙古公司与锦港股份、锦国投签订合作协议

2021-07-09 17:56:59 来源: 国家电投内蒙古公司

  7月8日,内蒙古公司与锦州港股份有限公司、锦国投(大连)发展有限公司战略合作协议签订仪式在赤峰市举行。赤峰市副市长黄国文;公司总经理、党委副书记陈建国,党委委员、副总经理赵然;锦州港股份有限公司总裁刘辉,副总裁刘福金,总裁助理苑志刚;锦国投(大连)发展有限公司副总裁杨军出席仪式。

  签约前,各方进行了座谈。会上,陈建国首先对赤峰市委市政府长期以来对公司及所属单位给予的关心帮助表示了感谢,对锦港股份多年来与我公司的友好合作表示了感谢,并简要介绍了内蒙古公司及赤峰地区所属单位经营发展情况。同时表示,锦港股份与国家电投集团一直具有良好的合作基础,合资建成了辽宁省、、环保的锦州港煤炭码头。此次在赤峰市委、市政府的支持下实现与锦港股份和锦国投的战略合作,是三方优势互补、协同发展、形成共赢合力的现实需要,更为未来转型升级、高质量发展打下了基础。内蒙古公司将全力推进各项工作的落实落地,确保氧化铝项目早日建成,争取“十四五”期间为地方经济建设做出更大贡献。

  刘辉对赤峰市和国家电投内蒙古公司一直以来的支持表示了感谢,分别介绍了锦港股份、锦国投以及合作项目的相关情况。并表示,将以此次签约为契机,与内蒙古公司开展更加深入的交流和广泛的合作,推动双方合作再上新台阶,努力推动项目尽快落地,将启辉铝业打造成为行业合作的标杆项目,实现互惠互利、合作共赢,助推赤峰市实现高质量发展。

  黄国文表示,国家电投内蒙古公司多年来为赤峰市的经济发展和民生保障做出了巨大贡献。此次内蒙古公司、锦港股份和锦国投的强强联合,将进一步推动地方经济发展和企业发展。启辉铝业项目是国内获批的后一批大型氧化铝项目,也是国内建设规模大的铝业项目,投产后能够取得良好经济效益。希望内蒙古公司与锦港股份把握机遇,精诚合作,推动项目又好又快发展。赤峰市政府将全力支持项目建设,并支持内蒙古公司在赤峰地区的下一步发展建设,尤其是清洁能源的发展,努力为企业“搭好台”,助力企业“唱好戏”。

  在黄国文、陈建国、刘辉的共同见证下,赵然、苑志刚、杨军分别代表各方签订战略合作协议。根据协议内容,内蒙古公司将与锦州港股份有限公司、锦国投(大连)发展有限公司合作,开发建设启辉铝业650万吨氧化铝项目,项目建成后,将通过内蒙古公司锦赤铁路运输铝矾土,并且为内蒙古公司白音华高精铝板带项目、霍林河鸿骏铝业稳定供应氧化铝。

  赤峰市发改委副主任孙德才主持会议。公司办公室、发展部、铝业部、路港部以及铁路运输分公司、赤大白铁路公司、赤峰物流公司、锦州港口公司相关负责人;锦州港股份有限公司,锦国投(大连)发展有限公司相关人员参加签约仪式。

(责任编辑:静水)