你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

米兰之窗山东基地系统铝合金窗工业4.0智能制造基地启动仪式隆重举行

2021-07-06 08:15:31 来源: 大众网

  7月5日,米兰之窗山东基地系统铝合金窗工业4.0智能制造基地启动仪式在临朐隆重举行。来自全国各地的门窗幕墙行业协会、科研院校和专家等齐聚现场,共同见证此次盛典,共襄盛会,共谋发展。

  据了解,该项目是中国系统铝合金窗工业4.0智能化生产线,投资约10亿元,占地约300亩,利税1.5亿。米兰之窗凭借的产品研发实力,融合国际原创设计团队和匠心品质工艺技术,打造行业内的产品体系,为消费者提供绿色、环保、时尚、强功能性的节能系统门窗解决方案。

  全国政协委员、中国建筑金属结构协会会长郝际平在致辞中表示,米兰之窗以 “互联网+”的思维方式进行战略布局,制造拥有自主知识产权的系统铝包木窗产品,充分体现出发展战略的前瞻性。今年,米兰之窗再创纪录,将系统铝合金窗的传统制造方式提升为工业4.0 智能化生产线,真正实现了系统铝合金窗智能化生产和工艺工位全自动化连接,达到了与率的结合。这一成果不仅代表了中国门窗行业的高水平,也奠定了米兰之窗行业内的地位,值得行业企业学习和借鉴。

  “工业4.0智能化生产线的正式启动,标志着米兰之窗在产业升级与改善性装修需求爆发的市场大背景下,发展到了新的阶段。”米兰之窗集团董事长马俊清表示,米兰之窗将以临朐中国4.0智能制造产业基地为依托,坚持品牌化发展路线,力争2到3年内在全国市场实现跨越式发展,为临朐门窗产业集群的发展做出新的更大贡献。

  临朐县委书记杜建华表示,近年来,临朐围绕打响“好门窗、中国临朐造”品牌,制定出台了一系列推动产业高质量发展的扶持政策,新规划建设了中国铝加工产业园、铝加工应用研究院、铝材监督检验中心等“一园一院五中心”等载体平台,培育了一大批技术、市场的企业,成功入选山东省产业“雁阵形”集群。目前,全县铝型材生产企业发展到78家,关联配套加工企业260多家,从业人员5万多人,年产能180多万吨、产值320多亿元,被授予“中国铝业之都”“中国节能门窗产业基地”等荣誉称号。下步,临朐将一如既往地支持企业发展,努力提供更多政策扶持、协调服务和要素保障,全力助推企业做大做强,切实当好服务企业发展的“店小二”,全力打造具有国际影响力的铝加工与应用产业集群。

  潍坊市统计局数据显示,今年1—5月份,在公布的22项主要经济指标中,临朐有18项增幅高于全市平均水平,14项居县市前3位,9项指标增幅居县市第1位。其中,固定资产投资同比增长26.6%,一般公共预算收入增长27.4%,规模以上工业营业收入增长40.5%。

(责任编辑:静水)