你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

酒钢电池铝箔批量供货 新能源汽车“网红电池”

2021-05-25 10:22:47 来源: 兰州新闻网

  记者5月24日从酒钢集团公司宣传部了解到,日前,东兴铝业天成彩铝公司生产的1235电池铝箔成功供货浙江某铝箔生产企业。

  近年来,我国新能源汽车制造方兴未艾,作为新能源汽车核心零部件的动力电池业也水涨船高。软包装锂离子电池凭借其体积小、轻薄化、柔性化等综合性能,成为动力电池行业的“网红”,其中,电池铝箔成为动力电池行业的“新贵”。

  经过市场调研和可行性论证,天成彩铝公司认为,酒钢的技术装备和技术水平具备市场需求量较大的1235合金电池铝箔坯料生产条件,并决定向新的领域进军。“1235电池铝箔产品具有质轻、包覆性好、密闭、耐腐蚀、无毒无味等一系列优点,主要应用领域有包装、日用、机电、建筑等。”该公司技术质量部主任工程师李彦勤直言,电池铝箔对其坯料的各项性能都有着严格的要求,生产难度很大。

  从设计开发到实现批量供货,仅用半年时间,该公司打通了1235合金电池铝箔工艺技术。今年4月,又成功向徐州某铝箔厂家实现批量供货,并得到客户的高度认可。

  “1235电池铝箔的研发,为企业‘提质增效、转型升级’提供了强有力的支撑。”该公司技术质量部部长刘建兴说,后期,还将对该产品的性能进行系统性的分析检测,进一步“吃透”原理,为产品系列奠定基础。


(责任编辑:静水)