你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

津荣天宇深交所创业板上市成功,将加码精密部品智能制造

2021-05-12 16:28:06 来源: 第一压铸

  5月12日,天津津荣天宇精密机械股份有限公司(以下简称“津荣天宇”)今日正式登陆深交所创业板。

  津荣天宇是国内的从事精密金属模具及相关部品研发、生产和销售的高新技术企业。本次公开发行新股1847.68万股,发行价格为23.73元/股,募集资金2.93亿元,将分别用于“精密部品智能制造基地项目”“研发中心建设项目”及“补充流动资金”。

  公开资料显示,津荣天宇成立于2004年,是以精密模具开发、精密冲压、精密钣金、铝合金超低速压铸、自动化焊接及自动化组装六大核心技术为支撑,以精益化、柔性化和规模化生产为目标,为电气及汽车领域全球客户提供贴合需求的低成本、产品和服务。

  公司产品涵盖电气和汽车两大领域,其中电气精密部品包括低压配电部品、中压配电及能源设备部品和工业自动化部品;汽车精密部品包括减震部品、部品、空调及座椅部品、轻量化部品。

  从数据来看,公司业绩持续增长来自于两大主营业务提升的共同推进。2020年,公司电气类产品和汽车类产品分别实现营收4.16亿元和4.13亿元,较上年同比增长2.99%和17.85%;毛利0.92亿元和1.00亿元,较上年同比增长27.78%和14.94%。

  在科技创新领域,公司凭借核心管理与技术团队多年的产业经验,构建了一套行业的集模具研发、产品开发、实验检测以及协同客户进行QVE或VA/VE改进的技术研发体系,拥有较强的重大技术项目突破能力、深厚的技术储备和良好的企业创新文化。

  其中,在电气业务板块,公司在冲裁工序及精度、冲裁结构、静触头复杂弯曲成型、模内冲铆冲焊、模内自动化检测与感应等方面实现了众多创新与突破,提升了公司产品的可靠性和一致性。

  在汽车业务板块,公司在深拉伸、精密Robot焊接、前悬减震冲压焊接、激光自动化焊接、带变薄翻边和自动铆接、高强度钢板成形、铝合金超低速压铸等方面拥有多项技术与发明专利,保证了公司模具和产品在强度与精度、空间成形、生产智能自动化与柔性化等方面都处于行业水平。

  从研发投入来看,津荣天宇的研发费用占当期营业收入比重逐年递增。招股书显示,2018年-2020年,津荣天宇投入的研发费用分别为2570.08万元、2938.9万元、3500.43万元,占当期营业收入的2.98%、3.36%、3.54%。

  对于未来发展目标,津荣天宇表示,从业务布局角度,将深耕电气行业,强化在汽车领域的产品开发及供应能力;从技术研发角度,将拓宽电气和汽车技术领域,创新核心技术,缩短新品开发周期,为客户提供整体技术解决方案;从市场开发角度,将把握“一带一路”机遇,稳步推进“国际化布局”目标,积极参与客户终端产品设计,稳固现有核心客户,同时拓展业内客户资源。

(责任编辑:静水)