你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中建一局装饰公司一种装配式铝板干挂结构成果获国家实用新型专利授权

2021-05-07 08:54:15 来源: 河北网络光箔电视台

  近日,中建一局装饰公司研发的三项科技成果获得国家实用新型专利授权,分别为《一种医疗护墙板及扶手装配式安装结构》、《一种装配式铝板干挂结构》、《一种木地板在伸缩缝处的收口装置》。

  《一种医疗护墙板及扶手装配式安装结构》通过间隔设置的转接组件与附着体固定,扶手包括L型支托和设于L型支托竖部的扶手,便于施工应用,可有效的节省材料、节省施工时间和提高护墙板的使用效率。

  《一种装配式铝板干挂结构》提供了一种装配式铝板干挂结构,通过挂件的设置,并结合铝板的条状拼接和预留挂孔的设置,可将铝板直接与挂件进行挂接,易于安装和拆卸,便于分区域的更换和维修。

  《一种木地板在伸缩缝处的收口装置》提供了一种木地板在伸缩缝处的收口装置能够与地面基础直接固定后在进行木地板基础的固定,结构合理,避免了因变形等问题出现的木地板翘起或者参差不齐的现象,进而的对伸缩缝进行防护的同时避免地面基础出现变形和破口。(文 /刘冰洁)


(责任编辑:静水)