你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

包铝铁路线即将投运

2021-05-06 08:13:37 来源: 包铝

  为进一步优化营商环境,推进铁路线建设,协商降低企业铁路物流成本,4月28日,自治区工信厅、发改委、中国铁路呼和局、中铁快运呼和浩特分公司等部门相关人员,来包铝就即将投运的铁路线建设及运输情况进行走访调研。包铝副总经理茹文松,营销中心、企业管理部、热电厂、装备能源部、中铝物流内蒙古分公司相关负责人参加调研。

  调研组先后来到中铝物流料仓和铁路运输专线,实地调研氧化铝、电煤等原材物料的运量和铁路建设情况,并召开座谈会,协商推进具体工作。

  会上,茹文松副总经理表示,当前包铝正在着力打造铝工业供应链示范园区,特别是在铝产品发运业务的整合方面,不断加大推进力度。包铝希望与呼铁局、中铝物流紧密合作,推进铁路运输项目尽快投运。

  会上,包铝参会人员汇报了包铝铁路运输现状以及面临的问题,双方就多个具体问题进行深入的沟通交流。

  工信厅经济运行局副局长郭淑军表示,当前全国企业正积极推进高质量发展。在企业所有成本中,物流成本尚有较大的下降空间,呼铁局、中铁快运要和包铝紧密联系,保证工作信息通畅,做好货物进仓和发运工作。中铁快运要全力支持包铝扩大物流货物发送总量,同时希望包铝整合资源、集中货源,加强集装箱运输,使物流既为企业减轻负担,又能助力企业未来发展。


(责任编辑:静水)