你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

东轻通过美国船级社 挪威船级社换证审核

2021-04-07 09:01:54 来源: 中铝东轻

  近日,东轻相继通过美国船级社(ABS)、挪威船级社(DNV·GL)换证审核,进一步提升了东轻产品核心竞争力。

  据悉,船舶制造是发展水运和开发海洋工程的重大装备制造业,国际船级社协会(IACS)对船舶制造及上游配套产业的准入门槛和质量要求都非常高,产品检验和持证要求极其严苛。美国船级社及挪威船级社是全球的专业风险管理服务机构,通过船级社认证标志着东轻船用产品的工业技术水平已经达到了国际水准。

  本次换证审核船级社认证师采取查阅文件、见证生产现场、见证试验等方式对公司质量管理、生产过程控制、检验检测能力等方面进行了审核并且给予了充分肯定。

  据了解,中国船舶制造业在全球市场上所占的比重正在明显上升,东轻已经着手准备中国船级社的认证工作。有望6月份前取得资格证书,完成全部认证工作。

  随着东轻生产规模和产品业务范围的不断扩大,资质认证已成为企业发展的“助推器”。船级社认证的顺利通过,将进一步改善产品结构,为东轻进军国际船舶领域市场提供保障。

(责任编辑:静水)