你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

宁德文达镁铝合金项目拟于7月1日建成投产

2021-04-06 08:39:42 来源: 寿宁县融媒体中心

  4月份的南阳镇,一派繁忙景象。走进宁德文达镁铝合金项目施工现场,一派热火朝天的施工景象:一台台挖掘机在现场轰鸣作业,一辆辆运输车辆在工地来回穿梭,一队队工人在施工区紧张作业。施工现场人力机械齐上阵,争分夺秒赶工期,为项目加快建成投产按下“快进键”。

  美铝合金业主方施工现场负责人 张高平在采访中表示,目前在建三个车间,一个是原料自备车间,第二个是压铸车间,第三个是机电车间,施工队伍100多人,今年7月1号,这三个车间将建成投产。

  镁铝合金广泛应用在航空航天、军事工业、交通运输、建筑工业等领域,特别在汽车、飞机轻量化应用方面具有独特优势和广阔市场前景。宁德文达镁铝合金项目是我县打造“大三祥”核心项目之一,由三祥新材、宁德时代、万顺集团、隽达投资、银泰投资共同投资建设。厂区总用地面积350亩,总投资8亿元,项目建成投产后,可实现销售收入15亿元,利税3亿元,主要生产建筑模板、汽车框架、表盘配件、电池包壳、电子配件等结构件。

(责任编辑:静水)