你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

酒钢集团东兴铝业公司被认定为全国首批符合铝行业规范条件企业

2021-03-09 10:17:16 来源: 中国有色金属报

    近日,工信部公布了第一批符合铜冶炼、铝、铅锌、镁行业规范条件企业名单。其中,酒钢集团东兴铝业公司顺利进入工信部第一批《铝行业规范条件》企业名单。

    据悉,根据《铝行业规范条件》(工业和信息化部公告2020年第6号),经企业申报、地方行业主管部门核实、专家组审核、现场核查、征求部门意见及网上公示等程序,工信部确定并公告了第一批符合《铝行业规范条件》的企业25家,东兴铝业公司是甘肃省一家获批成为第一批符合《铝行业规范条件》的电解铝行业企业。

    近年来,东兴铝业公司以做优做活铝产业为发展目标,抢抓行业发展机遇,全链耦合跨越发展,目前已经形成“铝土矿—氧化铝—煤—电—铝—铝加工”完整产业链,电解铝产能规模居国内第六,铝加工产能规模名列前茅。

(责任编辑:静水)