你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

年产30亿只铝电解电容器项目落户京山

2021-03-04 10:29:29 来源: 京山市融媒体中心

    3月3日上午,年产30亿只铝电解电容器项目签约仪式在市“四大家”联席会议室举行。京山市委书记刘启华,以及项目投资方深圳市大数据协会会长、京山项目董事长张任军出席签约仪式并讲话。

    市委副书记、市长张勇见证签约并致辞。缅甸鑫泽机电设备有限公司董事长吴军,天津市维弘科技信息有限公司董事长黄中华,深圳米朗电子有限公司董事长董佑扬,以及市委常委、统战部部长张洪洋,副市长易红梅参加仪式并见证项目签约。

    刘启华在讲话时说,春天孕育着希望,在这春暖花开的季节,今天我们非常高兴地迎来了年产30亿只铝电解电容器项目签约,这也是我市农历新年后签约的第一个电子元器件产业项目,我代表市委、市政府对项目的签约表示热烈祝贺,感谢各位企业家对京山的支持与厚爱。当前,京山正在着力打造湖北省县域经济示范区,聚焦打造武汉城市圈和宜荆荆恩城市群节点城市,坚持“生态立市、工业强市、旅游活市”的发展战略,力争在“十四五”期间实现“冲刺百强县、打造增长点、建设新京山”的发展目标。今天的项目签约,只是双方合作的一个起点,对于我市实施“工业强市”战略、构建现代产业体系、推动经济高质量发展具有重要意义。希望企地双方今后能够达成更广泛的合作,热忱欢迎各位企业家带更多的优质项目、带更多的业界朋友,来京山投资兴业、共谋发展。

    张任军在讲话时说,铝电解电容器项目是为新能源消费类电池提供核心器件的一个产业,符合国家产业政策导向,有利于创造就业和税收。目前,国家正在大力发展新能源汽车,研发新能源材料,未来电容器的市场需求量非常大、行业前景非常广阔。京山市温泉资源丰富,在布局新能源产业链发展上不遗余力,在精准招商、精准服务方面比较专业,令人印象深刻。项目落户京山,看中的是这里良好的生态环境、营商环境和干事创业的氛围,以及高效的政务工作效率。我们将尽快推动项目开工建设,与时间赛跑,确保尽快投产,达到饱和产能。项目第二期,企业将在京山征地自建,投入高分子电容器的研发与生产。并还将孵化和招引产业链更多相关企业来京山落户,形成产业集群、抱团发展。希望市委、市政府多给予支持和扶持,我们将努力经营好企业,为地方多作贡献。同时,我们将积极为深圳企业家到京山投资兴业牵线搭桥,促进互利共赢。

    张勇在致辞时介绍了京山的经济社会发展情况,以及区位优势、自然资源优势和产业发展优势。他说,近年来,我们始终坚持把招商引资作为“一号工程”、把项目建设作为“首要任务”、把优化营商环境作为“第一竞争力”,全力扩大项目投资支撑,推动产业优化升级,招商引资和项目建设都取得了长足的发展。深圳米朗电子有限公司选择在京山落户,充分显示出贵公司深远的战略眼光。项目落户后,我们将提供保姆式的服务,全力当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,以惠的政策、越的环境、质的服务,支持项目早开工、早建成、早见效。

    据悉,该项目投资主体为深圳市米朗电子有限公司,拟投资约5亿元,选址在智能制造产业园A5厂房,建设150条铝电解电容器生产线,达到年产30亿只铝电解电容量、销售5亿元的生产能力。项目建成投产后,第一年实现年销售额5000万元以上,年缴税收200万元以上。五年后实现满负荷生产,预计年销售额5亿元以上,年缴税收2000万元以上。

(责任编辑:静水)
大家还关注了