你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

天山铝业:将依据电解铝产品生产成本和盈利能力决定剩余20万吨/年产能建设时间和方式

2021-02-24 14:07:46 来源: 中国证券报

  天山铝业2月24日披露的调研纪要称,公司从国家发改委获批的电解铝合规产能是140万吨/年,目前已建成产能120万吨/年,还有20万吨/年产能待建。未来公司将根据电解铝产品的生产成本和盈利能力决定剩余20万吨/年产能的建设时间和方式。

  氧化铝、高纯铝项目建设进展方面,公司计划在广西靖西市建设250万吨/年氧化铝生产线,共分三期建设,一期80万吨/年已建成投产,二、三期计划分别在今年10月、12月陆续投产,产能释放预计将在近两年内完成。公司计划在新疆石河子市建设6万吨/年高纯铝生产线,目前已建成2万吨/年产能,下半年将新建1.5万吨/年产能,预计年底开始投产。

  针对氧化铝价格预期,天山铝业表示,就目前情况来看,氧化铝的供需形势较去年变化不大,价格可能也不会有太大变化。


(责任编辑:静水)