你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

艾华集团铝电解电容器被认定为单项产品

2021-01-06 10:48:54 来源: 湖南日报

  近日,工信部发布了第五批制造业单项企业(产品)名单,落户益阳龙岭工业集中区的艾华集团的铝电解电容器,被认定为制造业单项产品,成为赫山区第1家、益阳市第2家获认定为单项企业(产品)的企业。

  制造业单项是“长期专注于制造业某些细分产品市场,生产技术或工艺,单项产品市场占有率位居全球或国内前列的企业”。制造业单项代表着全国乃至全球细分行业高的发展水平、强的市场实力。此批认定的制造业单项产品,全国仅95个,其中湖南6个。2018年,鑫海股份被认定为第三批单项培育企业,成为益阳市家获此认定的企业。

  艾华集团是益阳龙岭工业集中区电子信息产业的企业,具有从腐蚀箔、化成箔到铝电解电容器的完整产业链,已成为全球节能灯、镇流器用铝电解电容器专、强、大的供应商,产品全球市场占有率达8.2%,国内市场占有率达10.9%,两项指标均排名同行。


(责任编辑:静水)