你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

日本明年第 一季度铝升水跳升至每吨130美元 因需求回升

2020-12-24 15:56:28 来源: 文华财经

  据外电12月24日消息,多位消息人士周四称,日本明年季度铝升水跳升至每吨130美元,为自2018年第三季度以来的高水平,较今年第四季度水平大幅增加48%,因需求自新冠肺炎疫情的影响中回升。

  这也意味着,日本季度铝升水连续第二个季度上涨。

  今年第四季度,日本铝升水为每吨88美元。

  但明年季度的铝升水仍低于此前海外供应商高达每吨138-140美元的报价。

  日本是亚洲地区大的铝进口国,该国进口商和海外铝供应商敲定的季度铝升水被视为区域铝升水的基准。

  一位日本铝加工商称,“我们与所有海外铝供应商所签订的明年季度的供应合同中,铝升水均为每吨130美元。”

  分析师称,日本明年季度的铝升水上涨反映了汽车行业的需求在稳步增加,同时供应收紧、运费上涨和集装箱供应紧俏等也提供部分支撑。

  今年早期,日本铝需求大幅下滑,因日本制造业产商削减产出且该国建筑项目也因疫情防控措施而推迟。

  一位日本铝加工商的高层人士称,目前该公司的订单已经恢复至疫情爆发前的70-80%。

  他称,其所在的公司还增加了对明年季度的铝采购量,因其需要补充库存水平。

  今年第四季度早期,现货铝升水已经跳升,因来自中东地区的船货发运遭遇延迟。


(责任编辑:静水)