你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

广西百色大力引进再生铝、再生铜等项目,推动循环经济产业发展

2020-12-18 09:11:31 来源: 右江日报

  12月12日,广西百色市委、市政府召开会议,专题听取平果市再生铜、再生铝产业项目情况汇报。广西自治区政协副主席、百色市委书记彭晓春在会上强调,要牢牢抓住建设百色重点开发开放试验区的历史机遇,解放思想,大胆先行先试,提高制度创新和资源配置的能力,更加精准服务企业发展和项目推进,有效推动百色工业产业转型升级,铝产业集聚发展,形成特色优势产业链,推动全市经济高质量发展。

  会上,彭晓春听取了平果市再生铜、再生铝产业发展情况汇报,了解项目落地和推进中存在的困难问题,与相关部门负责人一同研究再生铜、再生铝项目在土地、财税、产业政策等方面享受的优惠条件,对存在的问题逐条逐项进行梳理,找准问题的“症结”,研究解决的办法,明确下一步发展的思路和途径,推动平果市再生铜、再生铝产业项目顺利落地、健康发展、做大做强。

  彭晓春指出,大力引进再生铝、再生铜等项目,推动循环经济产业发展,符合国家的产业政策和百色市的产业布局,对破解百色市“铝二次创业”遇到的瓶颈问题,特别是解决铝水供应不足问题,延伸铝产业链,做强铝精深加工有着十分重要的意义。要牢牢抓住建设百色重点开发开放试验区的历史机遇,在不碰“红线”的前提下,别的地方能给的优惠政策,我们百色不但要给,还要研究出台更加优惠的政策,制订更加有效的针对性措施,形成政策优势,给企业更多实惠,让企业坚定信心、安心发展。要加强土地、原料供应等要素保障,尽快落实相关的针对性措施,推动项目早日开工建设,早日发挥作用,补强产业链条,助推地方经济发展。各级各部门要进一步强化服务意识和担当意识,转变工作作风,提升办事效率,成立工作专班,提供更具针对性的服务,全心全意为企业解决好制约发展的“卡脖子”问题,精准服务企业发展和项目推进,当好企业发展的“服务员”,为企业提供更加优质的发展环境。

  原标题:《彭晓春:大胆先行先试 勇于创新突破 更加精准服务企业发展和项目推进》


(责任编辑:静水)