你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

丸红:2021年日本铝升水将涨至每吨90-135美元

2020-12-08 08:55:22 来源: 文华财经

  贸易公司丸红(Marubeni)周一表示,因汽车和建筑领域的需求复苏,明年日本买家购买铝所需支付的升水料将升至每吨90-135美元。

  日本是亚洲大的铝进口国,其每季度支付的升水是亚洲地区的风向标。

  日本买家今年支付的升水为每吨79至88美元,而2019年升水为每吨83至108美元,因新冠肺炎疫情导致需求大幅下降。

  但全球铝生产商向日本买家提供明年1-3月每吨138-140美元的升水,较当前季度的88美元上涨57%-59%,反映出强劲的需求和紧张的供应。

  日本主要铝交易商丸红预计,1-3月铝升水将升至每吨115-135美元,并在明年余下时间维持在每吨90-130美元。

  丸红轻金属部门总经理Hiroki Tomita表示,“下一季度升水将跳升,因当地需求回升至接近疫情前水平,且集装箱市场紧张导致交货有些延迟。”

  他补充称:“当地市场吃紧的另一个原因是,全球供应商增加对亚洲其它地区的发货,这些地区升水高于日本。”

  行业需求复苏以及消费者环保意识增强,人们希望更广泛地使用这种更轻、可回收的金属,这推动伦敦铝价上周升至每吨2,080美元,为2018年10月以来的高水平。

  “但涨势有点过头,”Tomita称,他预计上半年均价将维持在每吨1,850-1,900美元,下半年为1,900-1,950美元。

(责任编辑:静水)