你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝国际与淮安市共建绿色铝应用示范城市

2020-11-30 10:47:12 来源: 中国有色金属报

  11月16日至19日,中铝国际党委委员、副总裁吴志刚率队,赴江苏淮安市开展市场开发等工作,并与淮安市委副书记、市长陈之常等就共建绿色铝应用示范城市、加强双方合作进行座谈交流。

  陈之常对中铝国际一行的到来表示热烈欢迎,并结合“十四五”规划畅谈了淮安经济社会发展情况,表示将紧密围绕习近平总书记对江苏工作的系列重要指示以及对淮安提出的“把周总理的家乡建设好,很有象征意义”的殷切嘱托,在淮安形成以江淮生态经济区、淮河生态经济带、大运河文化带、东部沿海航空货运枢纽为核心的“一区两带一枢纽”产业聚集高地。他指出,淮安市真诚欢迎中铝国际参与淮安发展建设,尤其是希望在铝应用产业推广、推进绿色铝应用示范城市等项目上加强推进速度,以“四个一”(一厂一园一中心一城市)作为合作方向,希望双方加强沟通,实现互利共赢。

  吴志刚介绍了中铝集团及中铝国际的基本情况,重点阐述了中铝集团、中铝国际铝应用产业的优势及业绩,并系统介绍了中铝国际提出的绿色铝应用示范城市的具体内涵,表示中铝国际愿意与淮安市携手,共同在淮安加速推进建设绿色铝应用示范城市有关工作,将适合当地的铝应用产业导入淮安。对双方下一步的合作,淮安市政府与中铝国际成立了专门的工作小组,中铝国际方面近期将到淮安市及周边开展铝应用市场调研工作,争取实现项目早日落地,为淮安的城市品质提升及产业提效升级做出贡献。

  在淮安期间,中铝国际一行还走访了淮安国联集团,赴淮安市规划馆等地进行了实地考察。淮安市副市长王向红、淮安市政府秘书长王苏君、副秘书长顾强,江苏清城集团董事长郑健力,中国关心下一代健康体育基金会副秘书长熊波,淮安市工信局、清江浦区、生态文旅区负责人参加座谈。中铝国际专员周百泉,市场开发部、铝应用公司及中色科技有关负责人参加上述活动。

(责任编辑:静水)