你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

广东鸿图荣获“2020中国绿色铸造示范企业”称号

2020-11-06 09:33:45 来源: 广东鸿图

  10月29日,第四届全国铸造行业环保节能高峰论坛在山东潍坊开幕,广东鸿图科技股份有限公司及其子公司广东鸿图南通压铸有限公司双双获得了“中国绿色铸造示范企业”荣誉称号。

  广东鸿图在原材料降成本、生产节能降耗方面表现,从新产品同步设计、生产工艺和材料选用等方面实现零部件薄壁轻量化,促进了我国汽车工业节能减排的发展升级。同时,铝液集中熔炼直供模式,大大降低了能耗成本。广东鸿图还高度重视环保生产,通过定期更新除尘设备、引进新型污水处理设备并将智能化数字化绿色车间投入使用,切实改善了工作环境,保障了员工职业健康。此外,广东鸿图每年还开展、环保、节能技术队伍的培训教育,为环保管理力量注入了新的动能。

  作为国内压铸行业企业,广东鸿图一直以来积极贯彻“绿色发展,和谐共赢”的核心理念,努力践行习近平总书记“坚定不移走绿色发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,加快建设资源节约型、环境友好型社会,推动形成绿色发展方式和生活方式”重要指示,始终坚持以“可持续发展”为导向,在环保节能的道路上踏实前行。

  “中国绿色铸造示范企业”荣誉称号,是经行业专家工作组多方综合考评和复审才获得,这既是对广东鸿图在环保节能方面作出贡献的认可,也是对我司多年来勇于担当并承担社会责任的肯定。广东鸿图将一如既往地坚持走、环保、节能技术的发展之路,履行环境保护的义务,勇于承担社会责任,为推进美丽中国建设、实现中华民族持续健康发展贡献力量。


(责任编辑:静水)