你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

中国再生铝产业供需交流会在山东惠民县举办

2020-10-23 08:23:52 来源: 人民网

  10月21—23日,2020年(第二届)中国再生铝产业供需交流会在山东省滨州市惠民县举办。本届交流会以“中国再生铝产业供需交流”为主题,邀请重磅专家、知名学者及行业大咖与参会代表一同梳理回顾2020年前三季度再生铝产业市场走势,展望预测2020年四季度市场运行趋势。

  据介绍,铝产业是惠民县主导产业之一,2012年该县成立了高端铝产业园作为发展铝产业的专业平台。其中龙头企业——惠民县汇宏新材料有限公司为魏桥创业集团全资子公司,其电解铝年产能75万吨,年发电量170亿度。该县铝产业坚持以魏桥创业集团铝电项目为引领,以打造山东乃至全国重点的铝加工基地为目标,走专、精、特、新的发展之路。

  经过多年的发展,惠民县铝产业在资源基础、产能规模、技术装备等多方面取得了长足的进步。电解铝下游共有元旺电工、久盛铝业、天阳金属等企业,年产各种规格的棒材、铝杆等75万吨,销往全国各地。2019年全县铝产业实现工业产值192亿元,工业增加值32.7亿元,税收7.3亿元。

  会议期间,举行了再生铝资源供需交流展览会、惠民县铝产业发展现状、优势及规划等推介、再生铝战略合作协议签约仪式、嘉宾演讲、圆桌论坛、2020年中国优质废铝供应商十强颁奖活动、现场考察惠民县相关涉铝企业等活动。

(责任编辑:静水)