你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

刘玉兰带领院士团队来茌平信发集团就赤泥综合利用项目洽谈交流

2020-10-20 09:33:52 来源: 智慧茌平

  10月18号,中国生产力促进中心协会理事长刘玉兰带领院士团队来茌平信发集团就赤泥综合利用项目洽谈交流。

  中国生产力促进中心协会副秘书长刘秀丽,澳大利亚工程院院士、澳大利亚科学院院士、中国工程院外籍院士余艾冰等参加调研学习。市政府副秘书长候德功、市科技局局长王越军、副区长李泽潜、区政协副主席庞顺汉陪同活动。

  刘玉兰一行先后来到信发赤泥库,火车自动卸煤车间,粉煤灰、脱硫石膏生产砌块车间,大机组主控室,大铝厂主控室等。听取相关负责人的介绍,深入项目车间详细了解信发集团资源循环利用等情况。

  在随后召开座谈会上,刘玉兰介绍了中国生产力促进中心有关情况。余艾冰介绍了苏州工业过程模拟与优化研究所有关情况。天津益佰碧源环保科技股份有限公司董事长马守栋介绍了公司发展情况及聊城固废绿色产业园项目方案情况。

  全国劳模、信发集团董事局主席张学信详细介绍了信发集团的发展情况、废物循环利用、赤泥处理现状以及研究所建设合作意向。双方就项目工艺流程及项目可行性进行了深入探讨。

  刘玉兰说,赤泥治理是个环保性难题,赤泥的绿色循环利用势在必行,也一直是各企业、各研究院始终重视的课题。希望信发集团能够积极与院士团队加强联系,支持研究所的落地建设,共同提高固废综合利用水平,推动固废产业产学研一体化发展,形成新的工业经济增长点,为推动经济发展注入新活力、新动能。

(责任编辑:静水)