你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

国庆假期铝行业要闻回顾(10.1-10.8)

2020-10-09 17:47:16 来源: 有色宝

  发改委:8月份铝产业运行情况


  8月份,电解铝产量增长5.5%,去年同期为下降0.3%;1-8月,电解铝产量2430万吨,增长2.3%,提高0.9个百分点;氧化铝产量4769万吨,同比下降4%,去年同期为增长5.8%。


  普氏能源:四季度中国氧化铝需求和产量增加


  普氏能源对2020年第四季中国氧化铝和铝的展望,中国氧化铝需求和产量将在今年第四季度增加,但新产能投产可能会给国内价格带来压力。接受前景调查的市场参与者中,86%的人预计,随着中国工业活动的加强,第四季度氧化铝需求将增加,只有4%的人预计需求将下降。约81%的受访者认为,中国第四季度的氧化铝产量将会上升。需求增长可能为进口氧化铝带来机会,48%的受访者表示进口将增加,只有9%的人认为进口将减少。对氧化铝价格预期的看法不一,38%的人预计第四季度氧化铝价格将上涨,29%的人认为价格将下跌。


  江西保太集团年产15万吨铝合金锭生产线顺利投产


  10月4日上午8点,江西保太有色金属集团有限公司年产15万吨铝合金锭生产线顺利投产,该条铝合金锭生产线自采用了国内外先进的设备。该熔炼炉的容量为158吨,预计生产每吨再生铝合金锭消耗的天然气大约50立方,比普通的熔炼炉节约天然气20~40%。保太集团年产15万吨铝合金锭生产线顺利投产后,将比目前产量翻一番。


  年产32万吨新能源太阳能电站用铝合金材料项目落户邹平


  10月8日上午,年产32万吨新能源太阳能电站用铝合金材料项目落户邹平。依托魏桥创业等企业的优质资源和生产要素,江苏礼德铝业有限公司拟在邹平投资20亿元,建设年产32万吨太阳能电站铝合金边框支架项目。


  美国8月铝出口为5,815吨


  美国商务部公布的数据显示,美国8月铝出口为5,815,022千克,高于7月的3,984,299千克,今年1-8月出口累计为36,684,685千克。


  美铝西班牙的工人呼吁从本周日开始无限期罢工


  从10月4日开始,美国铝业Lugo工厂的大约1000名工人、500多名铝厂工人和另外500名氧化铝厂工人将举行无限期罢工。这项决定是星期二在Liberty和公司出售工厂的谈判失败之后,以及在多国公司和公司委员会未达成协议的情况下,在大会上一致作出的,该委员会指责美国公司在这一过程中“背信弃义”。其目的是使罢工影响到产品的出口,但无论是电解槽还是其他工厂都不能停止,其目的是减少工厂的员工人数,并确保生产的产品不会停止。


  印度尼西亚冶炼厂级氧化铝项目计划于2023年完成


  即使在2019冠状病毒大流行期间,印度尼西亚矿业控股公司(MIND ID)仍在致力于几个战略项目,其中一个是冶炼厂级氧化铝精炼厂。目前,氧化铝精炼厂项目正处于征地阶段,该项目建设期为2年,预计2023年第一季度开始运营,将能够生产100万吨的氧化铝。


(责任编辑:静水)