你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

金属行业认为不需要LME绿色铝交易平台

2020-09-23 15:57:08 来源: 上海金属网

  伦敦——金属行业消息人士对路透表示,伦敦金属交易所不需要一个单独的低碳铝交易平台,而是应该专注于其用户更迫切需要的服务,比如以欧元计价的钢铁合约。

  由于越来越多的投资者和公司要求证明其活动不会危害环境,该交易所上月公布了计划,拟在2021年上半年建立一个低碳铝现货交易平台,以支持可持续金属生产。

  要求不具名的行业消息人士称,在周四后期限之前,市场已经为愿意为可持续金属支付溢价的消费者提供了所需的工具。

  “LME合约给你提供一个基本价格。如果你有额外的要求——地点、生产商、金属形状、仓储公司——就需要支付额外费用,”一位消费者消息人士说。

  “买家可以要求购买绿色铝,并支付额外的费用,你不需要一个新的平台。LME应该把精力集中在以欧元计价的钢铁合约等方面。”

  LME在电子邮件中表示,它期待考虑所有市场反馈。

  挪威海德鲁公司(Norsk Hydro)和俄罗斯铝业公司(Rusal)生产的铝被视为低碳,因为它们是用水电而非化石燃料冶炼的。

  它用于建筑、运输和包装。

  去年,LME推出了一系列以现金结算的合约,包括面向北美和中国的热轧钢卷。

  但欧洲钢铁合约的计划被推迟,因为欧洲钢铁以欧元计价,而该交易所的结算所只负责结算以美元计价的合约。

  一位金属经纪商消息人士称:“我们还没有一份业内准备使用的欧元定价合同。”

  “在可持续性方面,他们应该让市场来决定。”

  一位业内消息人士称,LME可能担心单独签订绿色铝合约的影响,这将解释其为何更青睐实体平台。

  “他们小心,因为他们不想分散流动性。LME的铝合约是金属行业流动性强的合约之一。”

(责任编辑:静水)
大家还关注了